Птицеводство
Рубрика «Птицеводство» - научные и научно-популярные материалы о выращивании домашней птицы. Полезные статьи о курах, утках, гусях. Содержание павлинов, индюков и фазанов. Кормление и лечение болезней птицы. Вывод цыплят, утят, гусят, индюшат в инкубаторах и под наседкой.

Кормление кур: рацион и подготовка кормов
Кормление кур сбалансированным кормом напрямую влияет на привес и яйценоскость птицы. Для нормальной жизнедеятельности молодняка и взрослой птицы необходимы: белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества — макро- и микроэлементы.

Кормление уток и гусей: научный подход
Научный подход к кормлению гусей и уток позволяет избежать подводных камней при формировании рациона птицы. В зависимости от возраста и породы птицы определяют сбалансированную схему питания, получая максимальный привес при минимальных затратах.

Правильное кормление цыплят
Советы по выращиванию цыплят в условиях приусадебного хозяйства основаны на многолетних наблюдениях и опыте успешных птицеводов. Достаточно соблюдать определенные правила и традиции содержания домашней птицы и ваши цыплята будут здоровыми и крепкими, а падеж будет минимальным.

Цесарка: приусадебное разведение перловых кур
Цесарка — рябенькая, чуть меньше курицы, птица появилась в наших хозяйствах относительно недавно, хотя в Европу они были завезены в древние времена из Нумидии — государства, существовавшего в Северной Африке. Правда, через некоторое время они погибли и лишь через несколько веков вновь были завезены португальцами из Гвинеи.

Инкубация яиц цесарки
В приусадебном хозяйстве цесарят чаще всего выводят под наседками. Однако цесарки — плохие наседки, поэтому цесарят лучше выводить под курицей или индейкой. Под курицу-наседку подкладывают

Мускусная утка: разведение, выращивание индоуток на мясо
Разведение мускусных уток в домашних условиях дело приятное и выгодное. Мускусные утки несут больше яиц, их мясо вкуснее чему у обычных, пекинских, уток и менее жирное. К тому же, мускусные утки могут высиживать не только свои яйца, но и куриные, гусиные, индюшачьи.

Принудительная линька домашней птицы
Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему курица, которая неслась хорошо, ни с того ни с перестала нести яйца. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а температура воздуха понижается.

Интересные факты о курах и куриных яйцах
Не обязательно быть ученым-философом, чтобы задавать себе вопросы типа: «Что было раньше, курица или яйцо?», «Как часто куры откладывают яйца?», «Почему скорлупа яиц окрашена по-разному?», «Можно ли есть оплодотворенные яйца?» и др.

Инкубация гусиных яиц: дезинфекция, температура, влажность
Инкубация гусиных яиц в инкубаторе, в отличие от инкубации куриных яиц редко приводит к хорошим результатам — процент вывода гусят остается низким, несмотря на накопленный опыт. Конечно, основной причиной низких результатов — низкое качество инкубационных яиц гусей.

Павлин: особенности выращивания
Когда встает вопрос о разведении павлинов в приусадебном хозяйстве, то чаще всего это вопрос «Зачем?», ибо для привычной жизни достаточно обзавестись курочками, гусями, утками или индюками, и ваш холодильник лопнет по швам от мяса и яиц. Однако некоторые не останавливаются на достигнутом и начинают разводить фазанов, павлинов, индоуток и даже перепелов. Именно для этих энтузиастов предназначена эта статья.

Инкубация яиц разных видов птицы в одном инкубаторе
Яйца домашней птицы разных видов - кур, гусей, уток, индюшек - можно инкубировать в одном инкубаторе одновременно, но в небольшом количестве. Чтобы соблюсти сроки вывода, закладывать яйца в инкубатор нужно с определённым временным интервалом

Перепела: выращивание, уход, изготовление клеток
Содержание перепелов в домашнем хозяйстве дело не простое, но выгодное. В основном содержат японских перепелов и другие породы, организуя перепеловодческие фермы, обладающие высокой рентабельностью.